INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

 

La presente informativa descrive il trattamento dei dati personali immessi o raccolti sul sito www.ristorantecastellosantavittoria.it ed è resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito “GDPR”) e della normativa nazionale in tema di privacy e protezione dei dati personali applicabile.

 

1. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Alciati S.a.s di Ugo Alciati & C. con sede legale in Via Alba 15, 12050 Serralunga d’Alba (CN), Italia, in persona del legale rappresentante pro tempore, (di seguito “Titolare”).

Nel caso in cui il Titolare si avvalga di responsabili o su-responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR l’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare.

2. QUALI TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI TRATTIAMO

Le tipologie di dati personali che raccogliamo dipendono dalla finalità per cui sono raccolti.

In generale, possiamo raccogliere direttamente da Lei le seguenti tipologie di dati personali:

  1. i dati personali di contatto, come ad esempio nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, indirizzo, città, numero telefonico;

  2. i dati personali direttamente da Lei forniti per il tramite di comunicazioni o di allegati alle comunicazioni (ad es. dati bancari, dati societari);

  3. i dati d’uso, di visualizzazione e tecnici, ivi compresi l’identificativo del dispositivo o l’indirizzo IP dell’utente, il momento in cui l’utente visita il sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente

in seguito “Dati Personali”.

Il trattamento ha ad oggetto anche le operazioni, o il complesso di operazioni concernenti dati raccolti anche tramite utilizzo di cookie

3. PERCHÉ TRATTIAMO I SUOI DATI PERSONALI E SU QUALI BASI GIURIDICHE

Il trattamento dei Suoi Dati Personali da parte del Titolare avviene:

  1. A) senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b) - f) GDPR), per le seguenti finalità:

- concludere contratti con il Titolare;

- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere;

- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

- perseguire un legittimo interesse del Titolare o di terzi, a condizione che non prevalgano i suoi interessi o i suoi diritti e le libertà fondamentali che richiedono la protezione dei dati personali (ad es. il diritto di difesa in giudizio del Titolare)

4. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO E TRATTIAMO I SUOI DATI PERSONALI

I Suoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento di cui al precedente articolo 3, dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti.

In particolare, i Dati Personali inviati per richiesta di informazioni da parte dell’Utente saranno conservati dal Titolare al massimo per un anno.

I dati di navigazione saranno trattati per un periodo non superiore a 14 mesi.

5. COME TRATTIAMO I SUOI DATI PERSONALI

I Dati Personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti da parte del Titolare o da parte di soggetti debitamente autorizzati e/o incaricati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati e/o nominati, opportunamente istruiti e resi edotti dai vincoli imposti dalla legge, nonché mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la tutela della riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra.

6. A CHI POSSIAMO COMUNICARE I SUOI DATI PERSONALI

Per le finalità sopra indicate i Suoi dati raccolti potranno essere resi accessibili o comunicati:

- dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di addetti autorizzati al trattamento, nell’ambito delle rispettive mansioni e in conformità alle istruzioni ricevute. Tali individui sono comunque soggetti agli obblighi di confidenzialità e riservatezza;

- a terzi soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare ai quali sono affidate talune attività, o parte di esse, funzionali all’erogazione e alla distribuzione dei servizi offerti tramite il sito (ad es. società di hosting, programmatori, sistemisti e amministratori di database, centri di assistenza tecnica, operatori Internet e delle telecomunicazioni, ovvero la cui attività sia connessa, strumentale o di supporto a quella del Titolare (ad es. software gestionali e/o di marketing in cloud);

- a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, società di recupero credito, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;

- a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

In ogni caso i Suoi dati personali raccolti non saranno rivenduti o trasferiti a terzi per finalità di marketing e non saranno oggetto di diffusione.

7.TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI FUORI DALL’AREA UE

La gestione e la conservazione dei Suoi Dati Personali avverrà in Europa. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di far trattare i Suoi Dati Personali fuori dalla Area UE (EEA). In tal caso, il Titolare assicura sin da ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea.

8. MINORI

Questo sito e il Titolare non raccolgono intenzionalmente Dati Personali riferiti ai minori di 18 anni. In conformità alle leggi applicabili,
l’esercente la responsabilità genitoriale deve fornire il consenso alla raccolta dei Dati Personali del minore. Nel caso in cui Dati Personali su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta dell’esercente la
responsabilità genitoriale.


9. I SUOI DIRITTI

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR e della normativa nazionale in tema di privacy e protezione dei dati personali applicabile, Lei ha il diritto di:

  • Ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

    • le finalità del trattamento;

    • le categorie di dati personali in questione;

    • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

    • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

    • l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

    • il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

    • qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

    • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

  • Ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

  • Ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il Titolare ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei limiti e nei casi previsti dalla vigente normativa.

  • Ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento.

  • Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti al Titolare e ha il diritto alla portabilità dei dati e dunque di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

  • Opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano se il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare o il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

  • Qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare, proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (Piazza Montecitorio 121, 00186 Roma (RM) - garanteprivacy.it) e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR

Il Titolare a seguito dell’esercizio dei diritti di cui ai punti 2), 3) e 4) comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento nei limiti e nelle forme previste dalla vigente normativa.

Per esercitare i diritti sopra elencati verso il titolare, Lei dovrà presentare richiesta scritta inviando una raccomandata a/r all’indirizzo Via Alba 15, Serralunga d’Alba, 12050 (CN), o inviando una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

10. COSA ACCADE IN CASO DI MODIFICA ALLA PRIVACY POLICY

La presente informativa potrà essere, in qualsiasi momento, modificata e/o aggiornata. Qualora il Titolare intenda trattare i Suoi Dati Personali per finalità diverse rispetto a quelle previste al precedente art. 3, si impegna a fornirLe, prima di tale ulteriore trattamento, adeguate informazioni in merito a tali diverse finalità e di effettuare tale ulteriore trattamento nel rispetto della normativa vigente raccogliendo ove necessario il Suo specifico consenso.

 

La presente Privacy policy è stata pubblicata il 15/10/2018. Eventuali aggiornamenti saranno pubblicati in questa pagina.

 

***

 

COOKIE POLICY

 

La presente cookie policy è riferita esclusivamente al Sito www.ristorantecastellodisantavittoria.it e  deve essere intesa come parte integrante della Privacy policy pubblicata sul Sito, cui si rinvia per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679.

L’informativa è resa solo per il Sito www.ristorantecastellodisantavittoria.it non per altri Siti web eventualmente consultati o comunque acceduti dall’utente tramite link che potrebbero essere presenti in questo Sito.

Definizione

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

 

Tipologie di cookie

 

Cookie tecnici: si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’Utente a erogare tale servizio.

Cookie analitici: sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione: si tratta di cookie persistenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Cookie di terze parti (analitici e/o di profilazione): si tratta di cookie generati da organizzazioni non facenti capo al Sito, ma integrati in parti della pagina del Sito. Si pensi ad esempio ai “widget” di Google (ad es. Google Maps) o ai “social plugin” (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, ecc.). La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Tipi di cookie usati dal Sito

Cookie tecnici:

 

_plg_system_eprivacy

 

Cookie di Google Analytics:

 

_ga

_gat

_gid

 

Adottiamo strumenti per ridurre il potere identificativo dei cookie e abbiamo configurato il servizio in modo da impedire l’associazione della rimanente porzione dell’indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link https://www.google.it/policies/privacy/partners/. L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google (si rinvia al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout).

 

Come gestire l’installazione dei cookie

 

L'utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo Sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo Sito potrebbe essere compromesso. L'utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

 

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&p=cpn_cookies

 

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 

Safari

https://support.apple.com/en-us/HT201265

 

Microsoft Windows Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

In caso di blocco dei Cookie

 

Se blocchi i cookie, un ampio numero di funzionalità del Sito potrebbero non operare correttamente. Il Sito funzionerà più lentamente e impiegherà più tempo per effettuare le ricerche.

 

 

Contatti:

Ugo Alciati s.a.s & C.  sede legale in Via Alba, 15, 12050, Serralunga d’Alba (CN), Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

La presente Cookie policy è stata pubblicata il 15/10/2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.